Datenschutzvereinbarung

/Datenschutzvereinbarung
Datenschutzvereinbarung2018-10-29T20:08:12+00:00

Disclaimer

Mit Zugriff auf die Website https://www.homoeopathie-cham.ch von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham anerkennt der Besucher die rechtlich bindende Wirkung der folgenden Nutzungsbedingungen. Ist der Besucher mit diesen Nutzungsbedingungen nicht einverstanden, ist ihm der Zugriff auf die Webseite nicht gestattet.

  1. Die auf der Website veröffentlichen Informationen

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham ist bestrebt, für die Richtigkeit und ständige Aktualität der Informationen auf der vorliegenden Website zu sorgen. [Claudia Wichmann, Homöopathie Cham behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen und Aktualisierungen der auf der Website beschriebenen Dienstleistungen und Angebote ohne weitere Vorankündigungen vorzunehmen.

Die Webseite von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham kann Verweise (Links) zu Informationsangeboten Dritter, die weder der Kontrolle noch Verantwortlichkeit von [Betreiber] unterliegen, enthalten. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Informationen und billigt oder unterstützt diese auch nicht inhaltlich.

  1. Haftungsausschluss

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham schliesst jede Haftung für unzutreffende, unvollständige oder veraltete Informationen, die sich auf dieser Website befinden, aus. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham übernimmt keine Haftung für die Fehlerhaftigkeit der Funktionen auf der Website. Haftungsansprüche gegen Claudia Wichmann, Homöopathie Cham], welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch den Zugriff auf diese Website, ihre Inhalte bzw. darin verlinkte andere Websites und deren Inhalte, durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausdrücklich ausgeschlossen.

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham erfüllt bei der Datenübermittlung den Sicherheitsstandard SSL. Die Datenübertragung per Internet ist dennoch nicht vollständig gesichert. Die auf der Website von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham veröffentlichten Informationen können daher Störungen und Unterbrechungen unterworfen werden sowie von Missbräuchen hinsichtlich Sicherheit und Vertraulichkeit betroffen sein. Aus diesem Grund lehnt Claudia Wichmann, Homöopathie Cham jede Haftung für den Empfang bzw. Nichtempfang oder die Bearbeitung bzw. Nichtbearbeitung jeder Kommunikation ab, die der Benutzer über die vorliegende Website oder über eine elektronische Adresse von und an Claudia Wichmann, Homöopathie Cham übermittelt.

  1. Datenschutz

Die Bearbeitung von Personendaten der Benutzer unterliegt den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Betreffend Datenerhebung und –bearbeitung durch [Claudia Wichmann, Homöopathie Cham] gelten zudem die Bestimmungen der Claudia Wichmann, Homöopathie Cham-Datenschutzerklärung. 

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham verwendet zum Zweck der Webanalyse den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA  übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Besucher mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Besucher können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Claudia Wichmann, Homöopathie Cham weist die Besucher jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Claudia Wichmann, Homöopathie Cham-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Claudia Wichmann, Homöopathie Cham-Plattform erklären die Besucher sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  1. Geistiges Eigentum

Die Inhalte der Website (Texte, Logos, Bilder usw.) sind immaterialgüterrechtlich (Urheberrechte, Markenrechte, etc.) geschützt. Dem Besucher werden keinerlei Nutzungsrechte an diesen Inhalten übertragen und die gänzliche oder teilweise Reproduktion der Inhalte, das Herunterladen, Kopieren, Drucken, Übermitteln auf herkömmlicher oder elektronischer Weise, Verändern von Inhalten und die Gestaltung, Herstellung einer elektronischen Verbindung oder das Benutzen von Inhalten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Zustimmung von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham. Die Verknüpfungen mit und/oder zwischen Webseite(n) ist ebenfalls nur mit ausdrücklicher schriftlicher Zustimmung von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham zulässig.


Datenschutzerklärung der

Homöopathie Cham, Claudia Wichmann

  1. Zweck der Datenschutzerklärung

1.1. Betreiberin der Website https://www.homoeopathie-cham.ch (nachfolgend “Claudia Wichmann, Homöopathie Cham-Website”) ist die Claudia Wichmann, Homöopathie Cham in Cham (nachfolgend “Claudia Wichmann, Homöopathie Cham genannt). Der Datenschutz ist Claudia Wichmann, Homöopathie Cham wichtig. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham hält sich an die geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben und Regelungen.

1.2. Diese Datenschutzerklärung zeigt den Umgang von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham mit Personendaten auf und legt insbesondere dar, welche Personendaten des Besuchers der https://www.homoeopathie-cham.ch -Website (nachfolgend “Nutzer” genannt) von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham bearbeitet werden und zu welchen Zwecken die Bearbeitung dieser Daten erfolgt. Sie beschreibt zudem, wie gesammelte Personendaten überprüft, korrigiert oder gelöscht werden können.

1.3. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf allfällige externe Links, die zu Angeboten Dritter führen. Für diese Angebote gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

  1. Anerkennung der Datenschutzerklärung

2.1. Mit dem Besuch der Website erklärt sich der Benutzer mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

2.2. Er erklärt sich insbesondere einverstanden mit der Erhebung der Personendaten und der Verwendung dieser Daten gemäss dieser Datenschutzerklärung.

  1. Personendaten

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham respektiert die Privatsphäre des Nutzers und wird keinerlei Personendaten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse) sammeln, es sei denn, diese werden:

  • vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellt (insb. Vorname, Nachname, Adresse, Mobile-Nummer, Email-Adresse oder MwSt.-Nummer etc.;
  • oder durch Cookies automatisch erhoben.
  1. Verwendung von Personendaten

4.1. Vom Nutzer an Claudia Wichmann, Homöopathie Cham übermittelte Daten dürfen von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham wie folgt verwendet werden:

  • Zur Erstellung eines Nutzer-Kontos und zur sonstigen Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen;
  • Zu Marketingzwecken, also insbesondere um die Bedürfnisse der Nutzer besser zu verstehen und die Dienste von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham zu verbessern;
  • Um Geschäfte mit dem Nutzer zu tätigen. Zu diesem Zweck darf Claudia Wichmann, Homöopathie Cham die ihr vom Nutzer übermittelten Daten auch an Vertriebs- und Kooperationspartner von Claudia Wichmann, Homöopathie Cham im In- und Ausland senden. Weitere Personen erhalten von den Personendaten keine Kenntnis.
  • 4.2. Der Zugang zu Personendaten ist auf diejenigen Mitarbeiter sowie Vertriebs- und Kooperationspartner begrenzt, die diese Daten kennen müssen. Die betreffenden Personen und Unternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham wird Personendaten keinesfalls an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.
  1. Cookies

5.1. Wenn der Nutzer die https://www.homoeopathie-cham.ch-Website besucht, können auf seinem Computer automatisch Informationen gespeichert werden. Dies geschieht in Form von sogenannten “Cookies” oder einer ähnlichen Datei, die Claudia Wichmann, Homöopathie Cham in verschiedener Hinsicht hilft, so zum Beispiel um die Präferenzen der Besucher der https://www.homoeopathie-cham.ch-Website kennenzulernen und die https://www.homoeopathie-cham.ch-Website zu verbessern.

5.2. Die meisten Browser ermöglichen es, Cookies zu löschen, deren Installation zu verhindern oder eine Warnung zu generieren, bevor ein Cookie installiert wird. Weitergehende diesbezügliche Informationen kann der Nutzer den Browser-Instruktionen entnehmen.

5.3. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham wird automatisch gespeicherte Informationen ausschliesslich für statistische Auswertungen verwenden und insbesondere nicht mit den Claudia Wichmann, Homöopathie Cham allenfalls überlassenen Personendaten in Verbindung bringen.

  1. Webanalysedienste

6.1. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham verwendet zur Auswertung der Nutzung der Website Webanalysedienste von Drittanbietern, an welche im Rahmen des Einsatzes dieser Dienste ebenfalls Personendaten übermittelt werden können. Sodann benutzt Claudia Wichmann, Homöopathie Cham auf der Webseite Social PlugIns verschiedener Anbieter (Beispiele: Facebook, Google+, LinkedIn etc.). Dies kann mit einer Datenerhebung der betreffenden Anbieter einhergehen.

6.2. Google Analytics ist einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA  übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Benutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Benutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; [Betreiber] weist die Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Claudia Wichmann, Homöopathie Cham-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Claudia Wichmann, Homöopathie Cham-Plattform erklären die Benutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6.3. Facebook ist ein soziales Netzwerk des amerikanischen Unternehmens Facebook, Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Twitter ist ein ein Microblogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Google+ ist ein soziales Netzwerk von Google. LinkedIn ist ein soziales Netzwerk der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn

Besucher, die die Webseite von https://www.homoeopathie-cham.ch aufrufen, wird von ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der vorgenannten Anbieter aufgebaut und der jeweilige Button von dort geladen. Dabei wird die Information an den jeweiligen Anbieter übermittelt, dass die entsprechende Webseite aufgerufen wurde. Ist der Besucher registrierter Nutzer des betreffenden Dienstes und kann der Anbieter ausserdem den Seitenabrufs dem entsprechenden Profil zuordnen und unter Umständen weitere Daten erheben. Weitere Informationen zu Datenerhebung und -verarbeitung finden sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter, die unter Beispiele: www.facebook.com, https://plus.google.com abrufbar sind.

  1. Sicherheitsmassnahmen

7.1. Claudia Wichmann, Homöopathie Cham sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.

7.2. Der Nutzer ist sich bewusst, dass Übertragungen im Internet nicht sicher sind. Sobald Claudia Wichmann, Homöopathie Cham die übertragenen Informationen erhalten hat, sichert sie diese in angemessener Weise in ihren Systemen.

  1. Rechte des Nutzers

8.1. Der Nutzer kann jederzeit verlangen, dass Claudia Wichmann, Homöopathie Cham ihm eine Kopie der Personendaten, welche ihn betreffen, zustellt oder ihm über deren Verwendung Auskunft erteilt. Weiter wird Claudia Wichmann, Homöopathie Cham diese Daten auf Wunsch des Nutzers jederzeit korrigieren oder löschen. Die dafür zuständige Stelle erreicht der Nutzer wie folgt:

Claudia Wichmann
Homöopathie Cham
Seestrasse 5
6330 Cham

Email: datenschutz@homoeopathie-cham.ch

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham ist bei solchen Anfragen verpflichtet, die Identität des Nutzers zu überprüfen. Anfragen können daher nur bearbeitet werden, wenn dieser ein geeigneter Identitätsnachweis (Kopie Personalausweis oder ähnliches) beigefügt wird.

8.2.  Für ihre Umtriebe kann Claudia Wichmann, Homöopathie Cham vom Nutzer eine angemessene Bearbeitungsgebühr verlangen.

  1. Anpassung der Datenschutzerklärung

Claudia Wichmann, Homöopathie Cham behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben anzupassen.

  1. Aufrufen der Datenschutzerklärung

Der Nutzer kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aufrufen, herunterladen, speichern oder ausdrucken.

© Claudia Wichmann, Homöopathie Cham, 2018, Version 1